You are currently viewing 116 ASN Ikuti Pembekalan Purna Tugas

116 ASN Ikuti Pembekalan Purna Tugas

CILACAP – Sebanyak 116 ASN di Kabupaten Cilacap akan memasuki masa purna tugas pada 1 April – 1 Mei 2021. Untuk itu, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cilacap memberikan pembekalan, Senin (1/3/2021).

Sesi pembekalan dibagi menjadi dua, dengan peserta pada tiap sesi sebanyak 58 orang. Acara yang digelar di Hotel Dafam Cilacap ini, dihadiri Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji. Sedangkan narasumber berasal dari Kantor Regional I BKN Yogyakarta, Psikolog Klinis RSUD Cilacap, dan perwakilan PT. Taspen Purwokerto.

Dalam arahannya, Bupati mengingatkan para ASN yang akan memasuki masa purna tugas harus berinvestasi pada tiga hal. Yakni enterpreuner, relasi, dan bakti kepada orang tua. Enterpreuner diperlukan sebagai modal apabila yang bersangkutan hendak membuka usaha untuk penghasilan tambahan.

ASN Tetap Produktif

ASN yang pensiun harus tetap produktif dan memiliki jiwa enterpreunership. Sehingga dapat mempersiapkan kehidupan yang baik di masa tuanya. Yang tak kalah penting, bagi yang memiliki orang tua harus tetap menunjukkan sikap baktinya dengan merawat dan memenuhi kebutuhan mereka, meski telah pensiun.

“Jangan lupa, jaga kesehatan. Sehat, bahagia, kaya, tetap bekerja. Yakin, insya Allah memasuki masa pensiun dengan bahagia”, kata Bupati.

Dijelaskan pula, setiap ASN akan memasuki masa pensiun. Sehingga perlu kesiapan mental agar yang bersangkutan tidak mengalami tekanan dan kesedihan, karena kehilangan jabatan dan suasana kerja yang telah ditekuni selama bertahun tahun.(ndn/dn/kominfo)