You are currently viewing 24 Atlet Paralimpik Cilacap Siap Berlaga di Peparnas XVI Papua Tahun 2021
Wakil Bupati Syamsul Auliya Rachman bersama 5 atlet paralimpik perwakilan Kabupaten Cilacap Peparnas XVI Papua Tahun 2021. (ndn/kominfo)

24 Atlet Paralimpik Cilacap Siap Berlaga di Peparnas XVI Papua Tahun 2021

CILACAP – Sebanyak 24 atlet di 5 cabang olahraga dari Kabupaten Cilacap akan memperkuat kontingen Provinsi Jawa Tengah pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) ke XVI di Papua tahun 2021 bersama dengan 304 atlet lainnya.

Perwakilan atlet dan pelatih dihantarkan oleh Wakil Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dalam acara Pelepasan Kontingen Peparnas XVI Papua Tahun 2021 di Ruang Rapat Jalabhumi Pendopo Kabupaten Cilacap, Senin (4/10/2021). Wakil Bupati menyampaikan perasaan bangganya karena Kabupaten Cilacap bisa mengirimkan 24 atlet dari 304 atlet sehingga Cilacap menjadi perwakilan terbanyak nomor dua untuk Jawa Tengah.

“Saya ucapkan selamat berjuang kepada atlet yang terpilih dan para pelatih. Selalu berikan proses perjuangan yang terbaik semaksimal mungkin, harapannya dengan perjuangan itu kita bisa mendapatkan hadiah medali. Selalu ingat bahwa Pemda lebih mendorong prosesnya, medali adalah hadiah dari proses tersebut.” Ujarnya.

Syamsul Auliya juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan, stamina dan mempersiapkan fisik maupun mental untuk bertanding pada Peparnas 2021. “kepada para atlet, saya minta untuk senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan. Jangan lengah, jangan abai, dan jangan lalai untuk selalu disiplin 5 M karena kita masih dalam situasi pandemi.” Tambahnya.

Ketua National Paralympics Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Cilacap Mukorobin mentargetkan atletnya membawa pulang 10 medali dalam ajang Peparnas tahun ini.

“Saya berterimakasih dan memohon doa restu kepada pemda dan masyarakat, agar kita bisa membawa pulang target 10 medali pada 5 cabang olahraga yang diwakili.” Ucap Mukorobin.

Atlet paralimpik Kabupaten Cilacap yang akan berlaga di Peparnas XVI tahun 2021 adalah 12 atlet dari cabor renang, 4 atlet dari cabor atletik, 5 atlet dari cabor tenis meja, 2 atlet dari cabor catur dan 1 atlet dari cabang olahraga bulutangkis.

Hadir pula dalam acara ini Asisten Pemerintahan dan Kesra Dian Setyabudi, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Cilacap Tri Komara Sidhy, perwakilan Dinas Sosial Cilacap, perwakilan BPPKAD Cilacap, Ketua NPCI Cilacap Mukorobin, dan perwakilan KONI Kabupaten Cilacap.

Acara diakhiri dengan pemberian uang saku kepada para atlet dan ucapan selamat dari Wakil Bupati Cilacap untuk menghantarkan para atlet berlaga di Peparnas XVI Papua Tahun 2021. (dn/kominfo)

Dokumentasi Kominfo : https://drive.google.com/drive/folders/11mu5_kI2GcT3Qsi15b4PhhXg5_Scj6eU