You are currently viewing 759 KPM di Kecamatan Majenang Terima BLT

759 KPM di Kecamatan Majenang Terima BLT

CILACAP – Sebanyak 759 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Majenang menerima Bantuan Langsung Tunai- Dana Desa (BLT-DD) bulan Juni, Juli dan  Agustsus Tahun 2021. Guna menjamin kelancaran dan keamanan kegiatan, Babinsa dari Koramil 13 Majenang melaksanakan pendampingan penyaluran BLT DD, Rabu (4/8).

Acara tersebut dihadiri Sekcam Majenang Wawan Mardiono. S.STP.M.Si, Babinsa Koramil 13/Majenang antar lain Pelda Muriyanto, Pelda Supriyadi, Serka A. Anshori, Sertu Sihabul K, Serda Teguh S dan Koptu Sukiman N, anggota Polsek Majenang Bripka Putra, SH,  Kepala Desa Sadahayu, Kepala Desa Ujungbarang, Kepala Desa Boja, Kepala Desa Jenang, Kepala Desa Sindangsari dan Kepala Desa Mulyasari.

Danramil 13 Majenang melalui Pelda Muriyanto menjelaskan warga desa yang berhak  menerima bantuan BLT-DD kali ini sebanyak 759 KPM. Rinciannya, untuk Desa Sadahayu  71 KPM, Desa Ujungbarang 74 KPM Desa Boja 170 KPM, Desa Jenang 134 KPM, Desa Sindangsari 123 KPM dan Desa Mulyasari 187 KPM.

“Untuk warga penerima bantuan, syarat pengambilan BLT-DD cukup mudah yaitu membawa undangan, membawa KTP Asli atau KK Asli,” jelasnya.

Terkait monitoring BLT, anggota TNI Koramil 13 Majenang melaksanakan pendampingan pemberian bantuan tersebut untuk menjaga agar  warga mematuhi protokol kesehatan. “Pengaturan  pencairan dana BLT-DD tersebut diatur dan disiapkan para petugas agar tidak terjadinya kerumunan masyarakat. Disini peran kami untuk menjaga Phisical Distancing dan Social Distancing guna pencegahan Covid 19. Harapanya masyarakat sehat, sejahtera dan terhindar dari covid 19,” harapnya.

Salah satu pejabat Kepala Desa Sadahayu Raskim mengungkapkan keterlibatan anggota TNI dalam hal ini Babinsa dalam pendampingan pemberian bantuan BLT DD sangat dirasakan bagi masyarakat.

“Dengan didampingi pak Babinsa, warga jadi lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan terutama memakai masker. Kami dari pemerintah desa sangat berterimaksih atas dukungan dari Babinsa, harapanya kedepan kita semakin kompak selalu bersama dalam berbagai kegiatan masyarakat,” ungkapnya.(pendim/dn/kominfo)

Dony R Bintoro