Perluas Layanan Bisnis, Bank Jateng KC Cilacap Luncurkan 2 Unit Mobil Kas Keliling

CILACAP – Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank Jateng saat ini makin ekspansif dalam layanan bisnis terhadap nasabah. Kali ini Bank Jateng meluncurkan dua unit Mobil Kas Keliling di Kantor Cabang Cilacap, Jalan Mayjend Sutoyo No. 7, Sidakaya Cilacap, Senin (22/6).

Dua unit Mobil Kas Keliling ini akan melengkapi fasilitas dalam menjangkau layanan bisnis hingga perdesaan. Pimpinan Bank Jateng KC Cilacap, Siti Nafisah menjelaskan, mobil kas akan beroperasi mulai hari ini di bawah otoritas Kantor Cabang Cilacap.

Bank Jateng luncurkan mobil kas
2 unit Mobil Kas Keliling dioperasikan untuk memperluas jangkauan layanan.

“Selain itu, untuk meningkatkan layanan di tengah pandemi Covid-19, kami juga membuka 5 gerai Anjungan Tunai Mandiri (ATM) baru. Antara lain di RS Aghisna Kroya, Bantarsari, Kantor DPRD Cilacap”, kata Siti Nafisah.

Pengoperasian Mobil Kas dan pembukaan gerai ATM baru, menurut Siti bertujuan untuk mengurangi anteran di Kantor Cabang dan Kantor Kas Pembantu di tengah pandemi Covid-19. Sehingga turut mendukung program pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan.

Selain meluncurkan Mobil Kas Keliling dan pembukaan gerai ATM baru, acara juga dirangkai dengan Sosialisasi Kesehatan ‘Hidup Sehat di Era New Normal’ bersama Dr. Stefanus Henry Putra Kusuma dari RSU Aghisna Centra Medika Kroya.(dn/kominfo)