You are currently viewing Bupati Buka Kongres Askab PSSI Cilacap Tahun 2021
Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji membuka Kongres Askab PSSI Cilacap di Hotel Dafam Cilacap, Minggu (29/8/2021).

Bupati Buka Kongres Askab PSSI Cilacap Tahun 2021

CILACAP – Bupati Tatto Suwarto Pamuji menaruh harapan besar terhadap generasi baru persepakbolaan Kabupaten Cilacap. Hal ini disampaikan saat membuka Kongres Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Cilacap Tahun 2021, di Hotel Dafam Cilacap, Minggu (29/8/2021).

Kongres tersebut digelar untuk memilih pengurus Askab PSSI Cilacap periode berikutnya. “Dari hampir 2 juta masyarakat Kabupaten Cilacap, cari 11 saja kok sepertinya susah. Nah melalui kongres ini diharapkan nantinya pengurus dapat menggali bibit-bibit baru untuk memajukan persepakbolaan Cilacap”, kata Bupati.

Selama ini, Bupati menilai perkembangan sepakbola Kabupaten Cilacap masih stagnan. Terlebih ketika pandemi Covid-19 melanda, berbagai program latihan yang telah disusun terpaksa ditunda. Dengan kepengurusan baru nantinya, Bupati berharap ada pembenahan baik pada sektor manajerial, pencarian bibit baru, dan program.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Askab PSSI Jawa Tengah, Putut Adi Wibowo, Ketua Harian Askab PSSI Cilacap, Wasis, Perwakilan KONI Kabupaten Cilacap, Suranto, segenap pengurus Askab PSSI Cilacap, dan perwakilan klub sepakbola se-Kabupaten Cilacap.

Ketua Panitia Kongres Askab PSSI Cilacap 2021, Rasino menjelaskan, kongres ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab segenap pengurus untuk terus berkiprah dan berkarya untuk memajukan persepakbolaan di Cilacap. “Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan momen ini dengan baik, mengingat keterbatasan pelaksanaan kegiatan di tengah pandemi”, jelasnya.

Pada kesempatan ini, Ketua Harian Askab PSSI Cilacap, Wasis menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan selama menjalankan tugas kepengurusan. Sejauh ini, pihaknya telah berhasil mencatatkan beberapa prestasi dalam persepakbolaan Cilacap.

“Salah satunya untuk klub sepakbola putri, kami pernah berhasil mengantarkan menjadi Juara 2 tingkat Provinsi Jawa Tengah”, kata Wasis.

Sementara itu Ketua Askab PSSI Provinsi Jawa Tengah, Putut Adi Wibowo menilai, keberadaan Askab/Askot PSSI sangat penting untuk mendorong persepakbolaan daerah. Terlebih tahun ini rencananya akan digelar Kompetisi Liga 3. Kompetisi ini akan memberi peluang kepada klub agar berkesempatan naik kasta pada kompetisi tahun berikutnya melalui proses promosi.

“Saya tidak menyebut PSCS Cilacap karena stratanya lebih tinggi dari Liga 3. Mudah mudahan PSCS Cilacap tetap bertahan di Liga 2 dan semoga di tahun ini bisa naik ke Liga 1”, pungkasnya.(dn/kominfo)