You are currently viewing Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Cilacap Tahun 2021
Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji mengukuhkan Anggota Paskibraka Kabupaten Cilacap Tahun 2021 di Ruang Gadri, Pendopo Wijayakusuma Cilacap, Senin (16/8/2021).

Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Cilacap Tahun 2021

CILACAP – Bupati Tatto Suwarto Pamuji mengukuhkan 8 anggota Paskibraka yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Kemerdekaan ke – 76 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Cilacap. Pengukuhan dilakukan di Ruang Gadri, Rumah Dinas Bupati Cilacap, dan dihadiri orang tua anggota Paskibraka, Senin (16/8/2021).

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Cilacap, Tri Komara Sidhy Wijayanto menjelaskan, anggota Paskibraka merupakan siswa SMA, SMK, MA kelas X dari wilayah eks Kotip, eks distrik Cilacap dan Kroya yang terpilih melalui seleksi terbatas dan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Adapun 8 anggota Paskibraka tersebut merupakan peserta yang berhasil lolos sebagai pengibar bendera pusaka dalam tahapan seleksi akhir (Pantukhir) pada Jumat, 23 Juli 2021. “Hal ini merupakan kebanggaan bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Cilacap. Juga bagi orang tua siswa yang terpilih sebagai calon Paskibraka Kabupaten Cilacap Tahun 2021”, kata Tri Komara.

Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji menyampaikan selamat kepada anggota Paskibraka Tahun 2021. Bupati berharap, berbagai ilmu yang didapat selama pelatihan dapat menjadi modal, motivasi, tekad, dan semangat dalam mengembangkan diri. “Jadikan pula tugas yang diemban ini sebagai babak baru atau momen penting dalam membangun masa depan”, jelas Bupati.

Bupati juga berpesan kepada Paskibraka, bahwa pemuda pemudi yang akan tampil dan melanjutkan kepemimpinan bangsa adalah mereka yang memiliki akhlak dan budi pekerti baik. Cerdas, berpengetahuan, sehat jasmani dan rohani, serta memiliki semangat untuk mengabdi dan memberikan yang terbaik bagi negara. Serta memiliki rasa kasih sayang terhadap sesama.

“Untuk itu, persiapkan diri kalian dengan baik”, tandas Bupati.(dn/kominfo)