You are currently viewing Cegah Covid-19, PT. SBI Pabrik Cilacap Serahkan Bantuan APD Ke Pemkab
Cegah Covid-19, PT.SBI Pabrik Cilacap Serahkan Bantuan APD Ke Pemkab

Cegah Covid-19, PT. SBI Pabrik Cilacap Serahkan Bantuan APD Ke Pemkab

CILACAP – Menghadapi perkembangan dan situasi saat ini, khususnya mengenai Corona Virus atau Covid-19 , PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI ) terus memantau dan melakukan langkah langkah kewaspadaan dan antisipasi terhadap masalah ini di semua kegiatan operasional termasuk karyawan, pelanggan dan masyarakat sekitar. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan dan mencegah dan memutus rantai penyebaran atau paparan Covid-19.

Sebagai wujud kepedulian, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI) pabrik Cilacap menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dalam upaya membantu Pemerintah  Kabupaten Cilacap dalam penanganan Covid 19. Bantuan di serahkan  General Manager PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap Edi Sarwono kepada  Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap , Drs Farid Ma’ruf ST MM didampingi oleh Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat  Drs Dian Setyabudi MM, di  Ruang  Sekda  Cilacap Kamis(2/04).

Menurut General Manager PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap, Edi Sarwono , PT.SBI melalui Crisis Management Team telah melaksanakan protokol sesuai dengan ketentuan Business Continuity Management (BCM) diantaranya  Membuat pedoman mengenai pencegahan serta penanganan coronavirus, baik di lingkungan kerja maupun di tempat tinggal, membentuk Crisis Management Team yang akan selalu memberi informasi terkini mengenai Covid-19 dan menginstruksikan seluruh karyawan, kontraktor dan pemasok yang berada dalam area operasional yang berada dalam area operasional maupun lingkungan di sekitarnya, untuk melaksanakan physical distancing.