You are currently viewing Cilacap Siap Sambut Lebaran, Forkopimda Pantau Sejumlah Pos Pengamanan
Pj. Bupati Cilacap Awaludin Muuri bersama Forkopimda memantau kesiapan Stasiun Kroya Cilacap dalam menyambut arus mudik Lebaran 1445 Hijriyah.

Cilacap Siap Sambut Lebaran, Forkopimda Pantau Sejumlah Pos Pengamanan

CILACAP – Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1445 Hijriyah, Penjabat Bupati Cilacap Awaluddin Muuri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan serangkaian peninjauan ke Pos Pengamanan Lebaran di berbagai titik strategis, Jumat (5/4/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personil dan sarana prasarana dalam memberikan pelayanan maksimal kepada para pemudik.

Awaluddin, didampingi oleh Kapolresta Cilacap Kombes Pol Ruruh Wicaksono, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf. Andi Yuliazi, Danlanal Cilacap Kol. Laut (P) Roby Edevaldo, Pj Sekda Kabupaten Cilacap Sujito, dan unsur pimpinan lainnya, mengunjungi sejumlah titik penting. Yakni Pos Pam Alun Alun, Teluk Penyu, Pos Pam Stasiun Kroya, Pos Pam Sampang, hingga Pos Pam Mergo Dayaeuhluhur.

Di setiap pos pengamanan, Awaluddin dan Forkopimda menyerahkan bingkisan sebagai bentuk apresiasi kepada petugas yang akan bersiaga selama periode Lebaran.

IMG 20240405 WA0022 scaled

Dalam pantauan hari ini, lalu lintas di sepanjang jalur utama Kabupaten Cilacap masih lancar. Akan tetapi beberapa kendaraan pribadi dari luar kota tampak memasuki wilayah perbayasan. Diprediksi peningkatan arus kendaraan mulai terjadi mulai Sabtu 6 April 2024, bersamaan dimulainya libur dan cuti bersama lebaran.

“Mudah-mudahan sudah siap, kita sudah meninjau semua sampai dengan titik terakhir. Mudah-mudahan siap semua untuk menyambut puncak arus mudik. Dan harapannya agar para pemudik ini tetap nyaman, ceria, bahagia, pulang kampung”, ujar Awaluddin.

Berdasarkan hasil pemantauan, sarana prasarana di Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) telah dinilai memadai. Awaluddin berharap dengan kesiapsiagaan yang telah ditunjukkan, diharapkan perjalanan mudik Lebaran tahun ini akan berlangsung lancar dan aman bagi semua pemudik.(dn/Kominfo)

IMG 20240405 WA0014 scaled

IMG 20240405 WA0015 scaled