Perkembangan Covid-19 di Cilacap, 48 Positif 13 Sembuh
Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Drs. Farid Ma'ruf, S.T.,M.M menyampaikan data terkini perkembangan Covid-19 di Cilacap, Selasa (29/9).

Perkembangan Covid-19 di Cilacap, 48 Positif 13 Sembuh

CILACAP – Jumlah penderita Covid-19 di Kabupaten Cilacap kembali melonjak. Sejak periode Rabu (23/9) hingga Selasa (29/9) tercatat ada 48 orang dengan hasil laboratorium positif. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Drs. Farid Ma’ruf, S.T., M.M, Selasa (29/9).

Positif Covid-19

Mereka yangh positif yakni 5 orang masing-masing dari Kecamatan Wanareja, Majenang, Patimuan, Gandrungmangu, dan Kesugihan. 3 orang dari Kecamatan Cimanggu. 5 orang dari Kecamatan Kedungreja, 4 orang dari Kecamatan Adipala, 2 orang dari Kecamatan Maos, dan 3 orang dari Kecamatan Sampang

Kemudian 9 orang dari Kecamatan Kroya, 4 orang dari Kecamatan Nusawungu, 2 orang dari Kecamatan Cilacap Selatan, 8 orang dari Kecamatan Cilacap Tengah, dan 3 orang dari Kecamatan Cilacap Utara. Sedangkan pasien terkonfirmasi positif yang meninggal dunia sebanyak 3 orang.

Yakni perempuan usia 60 tahun warga Kecamatan Kroya yang meninggal pada 21 September 2020 dan hasil lab keluar tanggal 28 September 2020. 1 orang dari Kecamatan Cilacap Selatan, laki-laki usia 70 tahun meninggal pada tanggal 26 September 2020, dan 1 orang dari Kecamatan Cilacap Tengah, laki-laki usia 68 tahun meninggal pada tanggal 27 September 2020.

Negatif Covid-19

Adapun pasien suspek yang dinyatakan negatif Covid-19 sebanyak 6 orang yaitu 4 orang, masing masing dari Kecamatan Cimanggu, Patimuan, Jeruklegi, dan Cilacap Selatan, dan 2 orang dari Kecamatan Cilacap Utara. Sedangkan pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang sembuh sebanyak 13 orang.

“Yakni 4 orang dari Kecamatan Karangpucung, Gandrungmangu, Adipala, dan Cilacap Selatan. 3 orang dari Kecamatan Cimanggu, 2 orang dari Kecamatan Kesugihan, 2 orang dari Kecamatan Cilacap Tengah, dan 2 orang dari Kecamatan Cilacap Utara”, jelasnya.

Dengan data terbaru ini, jumlah kasus konfirmasi Covid-19 sebanyak 217 orang. Rinciannya 159 sembuh, 52 dalam perawatan dan 6 meninggal. Jika dihitung dengan persentase maka Angka Kesembuhan di Kabupaten Cilacap adalah 73,27 %, dan Angka Kematiannya adalah 2,76%.

Sedangkan jumlah kasus suspek sebanyak 15 orang dan kontak erat sebanyak 78 orang. Pemkab Cilacap menghimbau agar masyarakat Cilacap tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Menjaga jarak, hindari kerumunan, selalu memakai masker, selalu mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat. (dn/kominfo)

Jumlah Pengunjung : 123
image_pdfimage_print