You are currently viewing Diguyur Hujan Deras, Upacara Hari Pahlawan Berlangsung Khidmat
Bupati Cilacap H. Tatto S. Pamuji membacakan sambutan Menteri Sosial Juiari P. Batubara pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke - 75 Tahun 2020 Tingkat Kabupaten Cilacap.

Diguyur Hujan Deras, Upacara Hari Pahlawan Berlangsung Khidmat

CILACAP – Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke – 75 Tahun 2020 tingkat Kabupaten Cilacap, Selasa (10/10/2020) berlangsung khidmat. Di bawah guyuran hujan deras, upacara tetap dilangsungkan dengan Bupati Cilacap, H. Tatto Suwarto Pamuji sebagai Inspektur Upacara.

Hujan Deras Iringi Peringatan Hari Pahlawan

Mengingat pelaksanaanya masih di tengah pandemi Covid-19, upacara dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Upacara diikuti unsur Forkopimda Kabupaten Cilacap, dengan peserta dari perwakilan unsur TNI, Polri, Pemkab Cilacap, serta sejumlah undangan lainnya.

Dalam amanatnya, Bupati Cilacap, H. Tatto Suwarto Pamuji membacakan sambutan Menteri Sosial RI, Juliari P. Batubara. Hari Pahlawan hendaknya tidak hanya diperingati tiap tanggal 10 November. Tapi lebih dari itu, perjuangan serta semangat kepahlawanan harus terus dikenang, sebagaimana tema Hari Pahlawan 2020 yakni “Pahlawanku Sepanjang Masa”.

Hujan Deras Peringatan Hari Pahlawan
Hujan Deras Pada Peringatan Hari Pahlawan

“Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka”, kata Bupati.

Ditambahkan, meskipun dalam masa pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Bupati juga menuturkan, nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.(dn/kominfo)

[pvcp_1]