You are currently viewing Jokowi Tinjau Vaksinasi Pelajar di SMA Negeri 2 Cilacap
Presiden Jokowi meninjau vaksinasi pelajar di SMA Negeri 2 Cilacap, Kamis (23/9/2021).

Jokowi Tinjau Vaksinasi Pelajar di SMA Negeri 2 Cilacap

CILACAP – Presiden RI Joko Widodo meninjau vaksinasi pelajar di SMA Negeri 2 Cilacap, Kamis (23/9/2021). Kedatangan Jokowi di Cilacap didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto dan Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi.

Turut pula Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Kepresidenan Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Kedatangan rombongan disambut dengan pembacaan puisi yang dibawakan salah satu siswa, Indri Alfiyani. Jokowi pun nampak menyimak pembacaan puisi yang dibawakan Indri di sampingnya. Usai membacakan puisi, dengan malu malu Indri menyampaikan harapannya agar bisa mendapat hadiah sepeda dan berfoto bersama tokoh nomor satu di Indonesia ini.

“Semoga bisa dapat hadiah sepeda dan bisa foto bersama Bapak Jokowi”, ujarnya.

IMG 3676

Permintaan ini diluluskan oleh Jokowi. Harapan lainnya juga disampaikan oleh Rizal Abroot, siswa SMAN 2 Cilacap. Ia berharap pembelajaran tatap muka dapat segera dimulai setelah vaksinasi massal untuk pelajar ini. “Semoga pandemi ini segera selesai, dan setelah divaksin, kami bisa kembali bersekolah dan dapat bertemu langsung dengan guru dan teman-teman kami,” katanya.

Menanggapi hal tersebut, Jokowi mengatakan Pemerintah Republik Indonesia berupaya seluruh rakyat Indonesia mendapat vaksin. Namun karena keterbatasan jumlah vaksin yang diperebutkan oleh 220 negara di seluruh dunia, Jokowi berharap rakyat Indonesia bersabar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Vaksin saat ini bukan barang yang mudah didapatkan. Namun, mari kita semua antusias untuk vaksinasi. Jadi nanti setelah divaksin, bisa sekolah tatap muka kalau kota atau kabupatennya level 3,2,atau 1,” kata Jokowi.

Selanjutnya Jokowi menjelaskan, setelah vaksinasi pelajar selesai, maka pembelajaran tatap muka dapat dilakukan. Pembelajaran tatap muka dibatasi dengan jumlah siswa sebanyak 30-50% di wilayah-wilayah dengan level 3,2 dan 1. Adapun vaksinasi pelajar hari ini telah diberikan kepada 855 pelajar.(nenden/kominfo)

Dokumentasi foto : https://drive.google.com/drive/folders/1dYlVCcE6BoYBqM0CdYy9_-h9mfNCEnHX?usp=sharing