You are currently viewing KIM Berkah Manunggal Desa Danasri Terbentuk
Sekcam Nusawungu Irwan Ariyanto S.STP.M.Si Saat membuka Soaislisasi dan Pembentukan KIM Berkah Manunggal

KIM Berkah Manunggal Desa Danasri Terbentuk

CILACAP – Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Cilacap melalui Bidang Pengelolaan Informasi dan Pengembangan Komunikasi Publik melaksanakan kegiatan sosialisasi pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) gelombang kedua di Desa Danasri Kecamatan Nusawungu  yang dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Nusawungu Irwan Ariyanto S.STP.M.Si, diikuti perwakilan berbagai elemen masyarakat,  Selasa (25/05/2021).

Pembentukan KIM gelombang 2 di tahun 2021 ini, rencananya akan membentuk 9 KIM yang tersebar dibeberapa desa di wilayah Kabupaten Cilacap. Selain pembentukan KIM baru, Diskominfo Cilacap juga melakukan penguatan KIM terhadap 6 KIM yang sudah terbentuk sebelumnya.

Kegiatan Sosialisasi KIM oleh Kabid Pengelolaan Informasi dan Pengembangan Komunikasi Publik Sherly Dyah Permanasari

Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Cilacap Drs. M. Wijaya, MM, yang diwakili Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Pengembangan Komunikasi Publik Sherly Dyah Permanasari, S.E.,M.M, menerangkan maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan pembentukan dan sosialisasi KIM oleh Pemerintah Kabupaten Cilacap di Desa Danasri Kecamatan Nusawungu.

Dijelaskan KIM merupakan suatu lembaga/organisasi yang dibentuk atas prakarsa/inisiatif masyarakat dengan kata lain dari, oleh dan untuk masyarakat dalam upaya mengakses informasi pembangunan di semua bidang kehidupan.

“KIM ini sebagai mitra kerja pemerintah dalam menyampaikan informasi dan komunikasi kepada masyarakat, selain itu KIM sebagai mediator komunikasi dan informasi dari pemerintah untuk masyarakat dan sebaliknya secara berkesinambungan, dan KIM sebagai penerima, penyebar informasi yang berinteraksi sesama anggota masyarakat guna meningkatkan pengetahuan dan wawasan untuk mencapai kesejahteraan bersama”, jelas Sherly.

Sherly menambahkan, dengan terbentuknya KIM ini diharapkan dapat meminimalisir penyebaran berita Hoax yang makin santer malalui media Sosial di Masyarakat.

KIM Desa Danasri dibentuk dengan nama KIM Berkah Manunggal yang diketuai oleh Bambang Dwi Sasmito, Wakil Ketua Wasiyo, Sekretaris Sutiwan, Bendahara Fatoni Chusman, dan beberapa Seksi-seksi antara lain Seksi Organisasi dan Peningkatan SDM, Seksi Pengelolaan dan Akses Informasi, Seksi Pelayanan dan Desiminasi Informasi, dan Seksi Pengembangan Usaha Ekonomi Produktif, dengan Penasehat Hasim, SH selaku Kepala Desa Danasri. (wd/kominfo)

Widi Ardiyan

REPORTER TEAM DISKOMINFO