Peringatan  HPN Cilacap, Berhasil Kumpulkan 96 Kantong Darah

Peringatan HPN Cilacap, Berhasil Kumpulkan 96 Kantong Darah

CILACAP – Pemkab Cilacap  mengapresiasi kinerja insan pers di Cilacap khususnya PWI yang selama ini dinilai telah menunjukan perannya dalam membangun Kabupaten Cilacap melalui pemberitaan. Selamat hari pers nasional untuk teman wartawan di PWI .  Kemudian marilah  sama – sama kita semua untuk mempertahankan hubungan yang baik ini. Selalu memberitakan secara baik dan tidak menyebar berita bohong atau Hoaks. Hal itu itu diungkapkan Wakil Bupati Cilacap, Syamsul Aulia Rahman saat memberikan sambutan pada acara  Peringatan Hari Pers Nasional-HPN tahun 2020 Ju’mat (14/20) di Hotel Daffam Cilacap.

Lebih lanjut Wabup Syamsul Aulia Rahman mengatakan, terkait potensi wisata di Cilacap yang ada saat ini  masih memerlukan  perhatian khusus dari semua pihak. Tidak terkecuali pers Cilacap yang diharapkan mampu memberikan kontribusinya untuk mempromosikan destinasi wisata di Cilacap. “Cilacap saat ini masih dikenal sebatas menjadi daerah tujuan Industri saja, sedangkan dari sisi pariwisatanya masih kurang optimal. Sehingga dengan kualitas dan kemampuan pers, saya harapkan ditahun ini mampu memberitakan potensi pariwisata di Cilacap. Seperti wisata bahari maupun wisata alam lainnya. Tak terkecuali Car free day yang dapat dimasukan dalam paket wisata dan nantinya akan menghidupkan hotel di Cilacap,” jelas Wabup.

Sebelumnya, Penasehat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cilacap – Agus Sukaryanto  menyampaikan,  bahwa Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 dilingkup Kabupaten Cilacap menjadi momentum untuk meningkatkan sinergitas insan pers dengan sejumlah pihak. Hal tersebut sekaligus menjadi penekanan dari keberadaan pers sebagai salah satu ujung tombak program pembangunan yang ada diwilayah Kabupaten Cilacap.

Lebih lanjut, kata Agus, untuk mewujudkan hal tersebut, memerlukan komitmen bersama. Yakni baik pers maupun dari pihak Pemkab Cilacap dan rekanan lainnya. Seperti halnya sinergitas yang sedang dilbangun oleh PWI Cilacap dengan Biznet. Yakni khususnya dalam hal pendidikan atau mengenai edukasi jurnalistik melalui program Biznet Goes to School. Program tersebut akan menyasar sebanyak sepuluh sekolah yang ada di Cilacap dengan melibatkan langsung wartawan PWI sebagai pengisi materi atau narasumbernya.

Agud menambahkan, sinergitas juga akan terus dilakukan PWI Cilacap dengan Pemkab Cilacap yang tahun ini sedang gencar mempromosikan sejumlah destinasi wisata. Kendati demikian,pihaknya  berpesan, insan pers kedepanya harus mampu untuk tetap mempertahankan kaidah jurnalistik yang baik dan selalu mengedepankan independensinya sebagai awak media pemberitaan.“Saya kira teman – teman  wartawan khususnya yang tergabung didalam PWI Cilacap sampai saat ini sudah memegang independensinya, dengan memberitakan fakta dan bukan hoaks. Komitmen ini kami tegaskan, akan terus dijaga  sebagai bentuk mendukung program pembangunan yang ada di Kabupaten Cilacap,” tegas Agus.

Acara  Peringatan HPN 2020 tingkat Kabupaten Cilacap yang berlangsung di hotel Dafam juga dilakukan  kegiatan bbhakti sosial  donor darah  bersama PMI Cilacap. Dari  jumlah 103 pendaftar, berhasil mengumpulkan  96 kantong darah, para pendonor darah juga diberi bingkisan dari  Alfamrt.

Hadir pada  kesempatan tersebut i Wakil Bupati Cilacap, Kepala Dinas Kominfo Cilacap M.Wijaya, serta   jajaran  SKPD, TNI-POLRI,  PHRI Cilacap dan masyarakat.(Arin).

Jumlah Pengunjung : 53
image_pdfimage_print