You are currently viewing Peringati Harganas Ke-27, TNI Gandeng Dinas Kesehatan Gelar Program KB Kesehatan

CILACAP – Dalam rangka Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27 tahun 2021, jajaran Kodim 0703/Cilacap bersama petugas kesehatan melaksanakan kegiatan KB Kesehatan. Salah satunya di wilayah Kecamatan Cilacap Tengah tepatnya di Pustu (Pusat kesehatan terpadu) Kelurahan Kutawaru, Selasa (22/6/21).

Kegiatan didampingi Anggota TNI Koramil 01/Cilacap yang dipimpin Serma Puryanto, Lurah Kutawaru Slamet A.Md, Koordinator PLKB Sugiyanto, Koordinator PLKB Kelurahan Kutawaru Veni, Tim Medis Kecamatan Cilacap Tengah dan Bidan Kelurahan Kutawaru, Nur.

Lurah Kutawaru Slamet A.Md menjelaskan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Selain karena kesadaran masyarakat yang sudah cukup baik, program ini juga semakin menarik minat warga untuk hidup sejahtera dengan dua anak saja cukup.

“Hal ini juga dikarenakan adanya pendampingan dan arahan dari Babinsa dan Bidan kelurahan serta petugas Puskesmas Cilacap Tengah yang selalu memotifasi setiap kesempatan dan kegiatan di masyarakat,” Ungkap Slamet.

Dalam program pendampingan ini, Babinsa berhasil mengumpulkan akseptor KB dengan jumlah 13 orang yang terdiri dari peserta KB Implan sebanyak 10  orang, IUD 2 orang dan STIK 1 orang.

Danramil 01/ Cilacap melalui Serma Puryanto menegaskan agar para Babinsa masing-masing kelurahan dapat menggandeng lurah beserta perangkat serta Bidan kelurahan serta Instansi terkait lainnya untuk menyukseskan program KB guna membantu pemerintah mensukseskan dan mengendalikan jumlah penduduk sehingga bisa menambah taraf hidup masyarakat yang lebih sejahtera.

“Program KB merupakan bagian yang terpadu dalam pembangunan Nasional yang bertujuan untuk menciptakan kesejahteraan penduduk, ekonomi, sosial dan budaya. Untuk itu para Babinsa Jajaran Kodim Cilacap akan terus mengajak seluruh warga di desa binaannya untuk mendukung program dari pemerintah ini”, pungkasnya.(dn/kominfo)