You are currently viewing Polres dan Kodim 0703/Cilacap Salurkan Sembako untuk Masyarakat Teluk Penyu

Polres dan Kodim 0703/Cilacap Salurkan Sembako untuk Masyarakat Teluk Penyu

CILACAP – Kapolres Cilacap AKBP Leganek Mawardi bersama Komandan Kodim 0703/Cilacap Letkol Inf. Andi Afandi menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Penyaluran bantuan ini diberikan di halaman Benteng Pendem Cilacap, Senin (26/7/2021).

Kapolres Cilacap AKBP Leganek Mawardi menjelaskan, beras dan paket sembako ini merupakan bantuan dari Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi dan Polri dengan sasaran masyarakat yang bergerak dalam bidang jasa, terutama jasa wisata dan masyarakat terdampak PPKM.

“Hari ini kami menyalurkan bantuan dari Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi dan Polri dengan sasaran masyarakat yang bergerak dalam bidang jasa, terutama jasa wisata dan masyarakat terdampak PPKM level 3,” kata Kapolres AKBP Dr. Leganek Mawardi.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Andi Afandi juga menyerahkan bantuan beras kepada para pengelola obyek wisata Teluk Penyu Cilacap. Dia berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak penerapan PPKM.

“Penerapan PPKM banyak objek wisata yang tutup sehingga tentu hal ini berdampak terhadap penghidupan para karyawan pengelolanya terutama di Area Teluk Penyu Cilacap ini. Untuk itu kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya di Kabupaten Cilacap supaya mereka tetap sehat dan bisa melewati pandemi ini”,  kata Dandim.

Pada kesempatan itu, Dandim juga mengingatkan warga tentang pentingnya menaati protokol kesehatan dan peraturan pemerintah terkait dengan penerapan PPKM untuk menekan penularan Covid-19. Pada prinsipnya, tetap patuhi dan disiplin protokol kesehatan karena dengan disiplin, maka kita dapat tercegah dari penyebaran Covid-19”, jelasnya.(dn/kominfo)