You are currently viewing Pramuka Lingkungan Hidup Dukung Restorasi Ekosistem
Wakil Ketua Kwarcab Bidang Abdi Masyarakat (Abdimas) Kak Uong Suparno, S.Sos, M. Si, Wakil Kepala Bidang Binawasa Kak Drs. Subiharto, M.Si, Kepala DLH Sri Murniyati, ST., M.Si, dan anggota Kwarcab saat melakukan penanaman Mangrove di Desa Kutawaru

Pramuka Lingkungan Hidup Dukung Restorasi Ekosistem

CILACAP – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) 1101 Cilacap melalui Bidang Pramuka Lingkungan Hidup dan Pramuka Peduli melaksanakan kegiatan penanaman Mangrove dan pelepasan benih ikan Nila dan Kakap di Desa Kutawaru Kecamatan Cilacap Tengah, Kamis (25/11/2021).

Kegiatan yang mengangkat tema Pramuka Lingkungan Hidup Dukung Restorasi Ekosistem pada kegiatan Bakti Lingkungan Hidup Kwarcab 1101 Cilacap tahun 2021, dengan melakukan penanaman 300 batang pohon Mangrove dan pelepasan 800 benih ikan Nila dan 200 benih kan Kakap.

Penebaranb Benih Ikan Kerapu dan Kakap di Desa Kutawaru

Acara dihadiri Wakil Ketua Kwarcab Bidang Abdi Masyarakat (Abdimas) Kak Uong Suparno, S.Sos, M. Si, Wakil Kepala Bidang Binawasa Kak Drs. Subiharto, M.Si, Kepala DLH Sri Murniyati, ST., M.Si, Ketua Pramuka Peduli, Pengurus Kwarcab, Anggota DKC dan Anggota Gugus Depan (Gudep) SMP N 9 Cilacap serta Kelompok Tani Jaga Pati desa setempat. (wd/kominfo)

Widi Ardiyan

REPORTER TEAM DISKOMINFO