PT. SBI Bagikan Beras 13 Ton Untuk Warga Sekitar Pabrik dan Nelayan DI Cilacap

CILACAP – Menyambut hari Raya Idul Fitri 1441 H,  PT. Solusi Bangun Indonesia Tbk Pabrik Cilacap membagikan 13 ton beras kepada masyarakat di sekitar operasional pabrik. Wilayah yang menerima bantuan beras mencakup 5 kecamatan yaitu Kecamatan Cilacap Selatan, Utara, Tengah, Jeruklegi dan Kesugihan.

Manager Community Relations PT. SBI Pabrik Cilacap, Kusdiharta saat penyerahan beras ke Nelayan di Kantor HNSI Cilacap Senin(18/5) mengatakan, beras sebanyak 13 ton di bagikan kemasyarakat dalam kemasan masing – masing 3 kg, dengan jumlah penerima menacapai 4.333 warga masyarakat. Khusus untuk warga nelayan, bantuan beras disalurkan melalui Himpunan Nelayan Seluruh Indonenesia (HNSI) dan KUD Mino Saroyo masing-masing 3 ton dan 2 ton.

Persebaran Bantuan Beras PT. SBI

Untuk kelancaran pembagian bantuan beras ini, lanjut Kusdiartha, telah ditetapkan 68 titik atau lokasi pembagian yang tersebar di 5 Kecamatan.

“Pembagian beras ini merupakan salah satu bentuk amaliah ramadhan dan kepedulian perusahaan kami dalam membantu masyarakat dalam menyambut gembira datangnya Hari Raya Idul Fitri 1441 H“ ungkap Kusdiharta.

Lebih lanjut Kusdiharta menjelaskan, Amaliah lain yang dilaksanakan selama bulan ramdhan oleh Solusi Bangun Indonesia adalah pembagian santunan untuk yatim piatu, kaum dhuafa dan jompo sebanyak 600 paket, santunan ini naik 100 paket dari tahun sebelumnya.

Masih di bulan Ramadhan, Solusi Bangun Indonesia berpartisipasi dalam ikut mencegah penularan Covid-19 dengan berbagai aksi nyata yaitu dengan membagikan masker kepada masyarakat, menyalurkan bantuan APD untuk para tenaga medis. Selain itu, PT. SBI juga selalu mengkampanyekan hidup sehat (PHBS) serta menerapkan dengan ketat protokol pencegahan Covid-19 bagi karyawan dan kontraktor di lingkungan perusahaan. (Arin/Kominfo).

Jumlah Pengunjung : 40
image_pdfimage_print