You are currently viewing PT. SBI Pabrik Cilacap Kembali Serahkan Bantuan APD

PT. SBI Pabrik Cilacap Kembali Serahkan Bantuan APD

CILACAP – PT. Solusi Bangun Indonesia – PT. SBI Pabrik Cilacap menyerahkan bantuan perlengkapan medis penanganan Covid-19, untuk para tenaga medis di Kabupaten Cilacap. Penyerahan bantuan dilakukan oleh General Manager Solusi bangun Indonesia Pabrik Cilacap, Edy Sarwono yang di wakili Manager Community Relations Kusdiharta, diserahkan kepada Bupati Cilacap H. Tato Suwarto Pamuji yang sekaligus sebagai Ketua Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Cilacap, bertempat di pendopo Kabupaten Cilacap, Kamis(14/05).

Pada kesempatan tersebut, Manager Community Relations Kusdiharta mengatakan bahwa Bantuan ini merupakan bagian dari program CSR PT. SBI sebagai bentuk kepedulian dan memberi dukungan dalam rangka bergotongroyong untuk mengatasi pandemi Covid-19. Selain itu juga  sebagai bentuk penghargaan yang sangat tinggi bagi para tenaga medis, agar mereka mampu bekerja dengan maksimal dalam misi kemanusian dan tetap sehat.

Baca Juga :

Kusdiharta menambahkan, bantuan tersebut nantinya akan disalurkan ke RSUD berupa penutup sepatu 1.500 buah atau 30 dus, masker 1.500 buah atau 30 dus, 30 buah baju hazmat, sarung tangan 30 dus atau 3.000 buah dan penutup kepala 30 dus ataau 3.000 buah. Penyerahan bantuan ini merupakan yang ke empat kalinya, sebelumnya bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker telah di bagikan kepada masyarakat di sekitar pabrik, pembagian masker mencapai 1.000 buah. “Masker yang kami bagikan adalah masker yang dibuat oleh kelompok usaha masyarakat di Karangtalun yaitu KUB Damayanti, kami melibatkan 4 UMKM lain untuk memproduksi masker yang kami bagikan untuk keperluan internal karyawan sebanyak 1.200 masker. Masker yang di produksi masyarakat ini dapat digunakan berulang ulang karena setelah dipakai bisa di cuci (washable) dan setelah bersih digunakan kembali Jelas Kusdiharta”.

Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji pada kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih atas nama Pemerintah Kabupaten Cilacap dan Satgas Covid-19 Kabupaten Cilacap, atas bantuan yang diberikan PT. SBI, bantuan ini sangat berharga dan membantu kelancaran tugas – tugas  para petugas medis yang merupkan garda terdepan dalam mengatasi  pandemi Covid-19. (Arin/Kominfo).

[pvcp_1]

Arin Nastuti