You are currently viewing Ratusan Karyawan Kontraktor SBI Pabrik Cilacap di Vaksin

Ratusan Karyawan Kontraktor SBI Pabrik Cilacap di Vaksin

CILACAP – Ratusan Karyawan Kontraktor yang bekerja di lingkungan pabrik PT Solusi Bangun Indonesia-(SBI) Tbk Cilacap melaksanakan vaksin pertama secara masal Rabu (30/6). Kegiatan ini di pusatkan di area Pelabuhan Tanjung Intan Cilacap.

Manager Community Relations Solusi Bangun Indonesia, Dewi Hestiyani mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk sinergi SBI dengan Pemerintah Daerah , TNI Angkatan Laut , Polres dan semua pihak yang terlibat . Diharapkan hal ini bisa membantu mempercepat vaksin bagi semua orang khususnya karyawan yang ada dilingkungan pabrik SBI.

Kegiatan vaksin bagi karyawan kontraktor ini, lanjut Dewi merupakan yang kedua dengan jumlah peserta 300 karyawan kontraktor, sebelumnya telah dilakukan hal yang sama dengan pihak Polres Cilacap untuk vaksin karyawan kontraktor dan keluarga karyawan SBI dengan total 237 peserta pada jumat (25/6/2021).

Ada 7 kontraktror yang mendapatan kesempatan megikuti vaksin tahap pertama ini, meskipun demikian masih ada kontraktor yang belum mendapatkan vaksin.

Lebih lanjut Dewi berharap kontraktor yang belum vaksin hari ini akan mendapatkan kesempatan berikutnya .

Pelaksanaan vaksin dijalankan dengan prokes kesehatan, semua peserta harus menggunakan masker dan tetap menjaga jarak aman dan melakukan pemeriksaan suhu tubuh serta mengisi lembar pendaftaran yang sudah disediakan panitia.

Koordinator karyawan PT. Truba , Hendry Prima Riyanto menyampaikan sangat berterimakasih diberi kesempatan vaksin, ini sangat membantu untuk bersama sama mencegah penularan Covid 19 dengan harapan pandemic covid 19 ini segera berakhir .(rin/Kominfo).

Arin Nastuti