You are currently viewing Ribuan Warga Cilacap Lakukan Vaksinasi Hari Ini
Vaksinasi seorang warga di Puskesmas Cilacap Utara II, Rabu (13/10/2021).

Ribuan Warga Cilacap Lakukan Vaksinasi Hari Ini

CILACAP – Lanjutkan peninjauan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji bersama Forkopimda hari ini Rabu (13/10/2021) mengunjungi SMP Negeri 2 Cilacap, Puskesmas Cilacap Tengah II dan Puskesmas Cilacap Utara II.

Danlanal Kabupaten Cilacap Sugeng Subagyo mengapresiasi antusiasme pelajar dan warga dalam pelaksanaan vaksinasi ini. Dia berharap vaksinasi bisa terus dilakukan agar masyarakat Cilacap terlindungi dari virus Covid-19.

“Sangat luar biasa antusiasmenya, masyarakat juga sudah mematuhi prokes. Harapannya tentu saja seluruh warga bisa tervaksin semua. Ini merupakan sinergitas antara TNI Polri bersama dengan Pemda. Kedepannya, kegiatan vaksin akan terus kami lakukan bersama-sama, agar Cilacap kembali sehat.” Tutur Sugeng Subagyo.

IMG 5590

Sementara itu, Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji yang dalam sela-sela kegiatan peninjauan berpesan kepada masyarakat bahwa hidup sehat tidak cukup untuk melawan Covid-19, harus dengan vaksin.

“Kalo ingin sehat pikiran harus jernih, istirahat yang cukup, makan makanan bergizi dan olahraga. Tapi untuk menghindari Covid-19, harus vaksin. Semua masyarakat Cilacap harus divaksin. Targetnya 80% sampai akhir tahun.” Katanya.

Dari 3 lokasi yang ditinjau, sebanyak 1000 dosis vaksin Pfizer telah diterima pelajar dan masyarakat umum, yakni 400 untuk siswa SMP Negeri 2 Cilacap, 300 di Puskesmas Cilacap Tengah II dan 300 di Puskesmas Cilacap Utara II.

Selain itu titik tinjauan hari ini, vaksinasi juga dilaksanakan di seluruh rumah sakit, puskesmas dan klinik di Kabupaten Cilacap. Vaksinasi terus dikebut hingga akhir pekan ini untuk menghabiskan 252 ribu dosis vaksin Pfizer dan AstraZeneca yang didapatkan Pemerintah Kabupaten Cilacap. (mia/kominfo)