You are currently viewing Semester Pertama 2020, Produksi Ikan di Cilacap Capai 7.431.821 Ton

Semester Pertama 2020, Produksi Ikan di Cilacap Capai 7.431.821 Ton

CILACAP – Hasil tangkapan ikan di Cilacap justru meningkat meski pandemi Covid-19. Meningkatnya produktifitas tangkapan ikan tersebut bahkan cenderung tinggi dibandingkan tahun 2019 di periode yang sama. Berdasarkan data Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap, total produksi ikan di Cilacap pada semester awal 2020 mencapai 7.431.821 ton sedangkan di tahun 2019 sebesar 4.207.710 ton.

“Pandemi pendapatan tidak menurun. Tahun 2019 pendapatan sekitar Rp 90 miliar tahun ini sudah mencapai sekitar Rp 135 miliar lebih,” kata Ketua DPC Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Cilacap, Sarjono. Seperti halnya adanya peningkatan harga lobster di Kabupaten Cilacap. Menurutnya, harga naik karena adanya peningkatan permintaan di pasar lokal akibat aktivitas warga.

Harga lobster ukuran 100 gram per ekor dibandrol dengan harga Rp 120 ribu per kilogram. Sementara lobster ukuran 200 gram ke atas, kisaran Rp 200 ribu per kilogram. “Yang sedang jatuh ikan tuna dan udang rebon. Kalau untuk komoditas lainnya masih cukup stabil,” ujar Sarjono. (*)

Sumber: https://radarbanyumas.co.id/semester-pertama-2020-produksi-ikan-di-cilacap-capai-7-431-821-ton/
Copyright © Radarbanyumas.co.id

Dony R Bintoro

DISKOMINFO REPORTER TEAM