You are currently viewing TNI AL Gelar Vaksinasi di Ponpes Al Ihya Ulumaddin

TNI AL Gelar Vaksinasi di Ponpes Al Ihya Ulumaddin

CILACAP – Pangkalan TNI Angkatan Laut kembali menggelar vaksinasi bagi masyarakat maritim, Sabtu (11/9/2021). Acara yang digelar dalam rangka HUT ke – 76 TNI AL tersebut berlangsung di Pondok Pesantren Al Ihya Ulumuddin, Jl. Kemerdekaan Timur, Desa Kesugihan Kidul, Kecamatan Kesugihan.

Kegiatan dihadiri Danlanal Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo S.Sos, Dandenpomal Lanal Cilacap Mayor Laut (PM) Wijaya S.Kom, M.M, Camat Kesugihan Basuki Priyo Nugroho S.Sos., M.Si, Danramil 06/Kesugihan Kapten Inf. Sueb, Kapolsek Kesugihan Iptu. Suparjo, Kabag UKLW KKP Kelas II Cilacap Pargimin, Pengasuh Ponpes Al Ihya Ulumaddin Gus Imdadurrohman Al Ubudi dan Tokoh Agama/ketua FKUB KH. Ahmad Soim El Amin, M.,Ag.

Pengasuh Ponpes Al Ihya Ulumaddin Gus Imdadurrohman Al Ubudi mengapresiasi kegiatan tersebut. Pihaknya berharap vaksinasi dapat menjangkau seluruh masyarakat Cilacap, terutama para santri di Ponpes tersebut. “Harapan kami sebagai pengasuh pondok pesantren, kedepan Lanal Cilacap bisa melaksanakan kembali kegiatan Vaksinasi di Pondok Pesantren Al Ihya Ulumuddin ini supaya para santri kami bisa tervaksin semua,” ucapnya.

Danlanal Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo S.sos menyampaikan dirinya sangat bahagia bisa bertemu dengan pimpinan dan para santriwan dan santriwati pondok pesantren Al Ihya Ulumuddin. “Acara ini tidak hanya dilaksanakan memperingati HUT TNI AL saja tetapi kami juga melaksanakan Vaksinasi bersama Forkopimda dan instansi pemerintah lainya,” katanya.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan didukung oleh Tim Vaksinator gabungan dari Tim Vaksinator Klinik Rumkitban TNI AD 04.08.01, Tim Vaksinator Klinik Lanal, Tim Vaksinator Klinik Bhayangkara, Tim Vaksinator KKP, Tim Vaksinator RSI Fatimah, dan Tim Vaksinator RS Aprilia.(pendim/dn/kominfo)