Kebutuhan Vaksin Covid-19 di Cilacap 1,14 Juta Dosis
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap dr. Pramesti Griana Dewi mengungkapkan kebutuhan vaksin Covid-19 Kabupaten Cilacap sekitar 1,14 juta dosis.

Kebutuhan Vaksin Covid-19 di Cilacap 1,14 Juta Dosis

CILACAP – Kebutuhan vaksin Covid-19 di Kabupaten Cilacap mencapai 1.145.309 dosis. Mengingat jumlah vaksin yang terbatas, maka pemberian vaksin kepada masyarakat dilakukan secara bertahap. Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Cilacap, M. Wijaya menjelaskan, jumlah tersebut berdasarkan pemetaan yang dilakukan Satgas Covid-19.

“Tenaga kesehatan akan menjadi prioritas utama pemberian vaksin Covid-19. Baik yang berada di rumah sakit maupun fasilitas kesehatan lainnya”, kata Wijaya dalam apel pagi di lingkungan Diskominfo Cilacap, Selasa (5/1/2021).

Di Kabupaten Cilacap, terdapat sekitar 5.033 tenaga kesehatan. Sedangkan prioritas kedua adalah kelompok pelayanan publik. Yakni para pegawai dan staf yang berinteraksi dengan banyak orang, yang jumlahnya mencapai 42.106 ribu orang.

Selanjutnya prioritas pemberian vaksin adalah masyarakat rentan berdasarkan risiko paparannya, sekitar 598.668 orang. Masyarakat umum 282.664 orang, dan masyarakat rentan lainnya 216.838 orang. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap, dr. Pramesti Griana Dewi menjelaskan, pemberian vaksin tahap i akan dilakukan awal tahun ini.